お魚料理

正直言って魚料理って苦手です。食べるのも苦手なほうです。

そんな私が作る魚料理はもっぱら焼く・煮る。

オーブンとかを魚料理に使ったためしがありません。さらに、魚をさばくのも出来ません。

そもそも、あのぬるぬるした感じが苦手なんですねー。そのうち挑戦してみたいです。そのうち。

そんな私が一押しのメニューです。

・・・このマークがあるものは写真つきです。

アサリの梅酒蒸し 自家製梅酒があればとってもベスト!
鯛のホットサラダ 鯛のお刺身ってこんな食べ方もあったんです。
たこのマリネ 蛸ってたこ焼きと酢の物だけじゃなくって、結構いろんなところで活躍してますね。
  明太子ポテト 明太子をタラコにしたらお子様にも食べられます。明太子のほうがちょっとピリッとしていて美味しいんだけど。