明太子じゃがのベーコン包み

調理時間 30分 (4〜5人用)

ジャガイモ

ベーコン

明太子(またはたらこ)

オリーブオイル

ローズマリー

塩・こしょう

5つ

10枚

200g

大さじ2杯

少々

少々

写真なし
  1. ジャガイモは皮をむき、ゆがいたあとつぶして「マッシュポテト」にしておきます。
  2. 明太子(又はたらこ)をスプーンなどでこそぎ皮からはずしたものをポテトと和えます
  3. Aに塩・こしょう・ローズマリーを入れてさらに混ぜます。
  4. Bをベーコンで巻きフライパンでベーコンがカリカリになるように焼きます。このときあらかじめフライパンを熱し、オリーブオイルにローズマリーを入れて香味をつけた後に焼くといっそうおいしく焼きあがります。