明太子じゃがのベーコン包み
調理時間 30分
(4〜5人用)
ジャガイモ
ベーコン
明太子(またはたらこ)
オリーブオイル
ローズマリー
塩・こしょう
5つ
10枚
200g
大さじ2杯
少々
少々
写真なし
ジャガイモは皮をむき、ゆがいたあとつぶして「マッシュポテト」にしておきます。
明太子(又はたらこ)をスプーンなどでこそぎ皮からはずしたものをポテトと和えます
Aに塩・こしょう・ローズマリーを入れてさらに混ぜます。
Bをベーコンで巻きフライパンでベーコンがカリカリになるように焼きます。このときあらかじめフライパンを熱し、オリーブオイルにローズマリーを入れて香味をつけた後に焼くといっそうおいしく焼きあがります。