実施前の募集要項
●日 時:平成13年6月22日(金)19:00〜21:00
●場 所:「堂島SOHO」
●テーマ:『マネージメントを学ぼう!飲食店編』
●内 容:実践的な経営(学)を修得する為、様々な分野に置いて
『マネージメントを学ぼう』と銘打ちまして、不定期的にシリーズ化致します。
その都度、特定分野を絞り込み底の深いコンテンツを策定致します。
自己とは違う業種(職種)のスペシャリストの講義だから
日常では気付かない点や、大いにヒントになる発見も多いはず。
第1弾は、飲食店経営(開業)を中心に話題提供。
飲食店〈開業指導〉の権威である講師に
「開業で成功する人・失敗する人」・・・、儲けの秘訣(損をしない方)
などなど、余す所なくご披露頂きます。
経営の方、中間管理職の方、独立開業希望者の方
全ての向上心のある方に最適な講座です。
一口に飲食と言ってもその範囲の広さに驚嘆致します。
また、関連する業界も多数。食材、食器、内装(建築)、運搬(運送)、販促
(広告)あらゆる関わる人いて始めて
我々が毎日気軽に立ち寄るお店が出来上がるのです。
そしてそこで働く人の泣き笑い、人生のドラマがそっと隠されています。
受講した後は、立ち食いうどんを食べる時も、
人の悲哀を感じる事ができるかも。
●講 師:山口 博氏 [(有)フードワーク 代表取締役 ]
過去、20年に渡り、飲食店専門『開業学校』にて指導責任者を務めた。?
世に送り出した、独立者は、1,000人(店)に及ぶ。
現在、飲食店・食材の経営コンサルタント並びに
心斎橋お米ギャラリー運営。
本年、堂島ビジネス201(開業教室)の設立に伴い塾頭就任。
終了リポート
「開業で成功する人・失敗する人」・・・、儲けの秘訣(損をしない方)
などを余す所なくご披露頂きました。
過去、20年に及ぶ、飲食店専門『開業学校』にて指導責任者を務め
世に送り出した、独立者は、1,000人(店)の実績から発せられた
黄金のノウハウを得ることができました。
参加者の声
私の印象に残った部分は以下の三点です。
●家族仲良くが成功のひけつ
お店って体力気力勝負病気が出来ないよ
●オープン完了燃え尽き症候群
お金を全部使うのって結構しんどいですよ
●部長以上管理職経験者独立不可能論
お役ごめんの平社員は成功の確率高いよ
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