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押し麦ミネストローネ |
材 料
分 量
(4人前) |
押し麦(1/4カップ=30g) |
オリーブ油(大さじ1) |
玉ねぎ(1個) |
精進だし(1L) ※だしのとり方ここをクリック |
にんじん(0.5本) |
白味噌(小さじ2) |
セロリ(0.5本) |
自然塩(少々) |
にんにく(2片) |
ローズマリー・ドライ(少々) |
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作り方 |
@ 玉ねぎ・にんじん・セロリは、5mm程の角切りにする。 |
A にんにく (2片)は、みじん切り。 |
B なべに、オリーブ油を入れ、にんにくを香りが出るまでよく炒め、@の野菜を加えて、じっくり炒め合わせる。 |
C Bに精進だしと、押し麦を入れて、沸騰したら弱火にし、30分程煮込む。 |
D Cに白味噌を入れ、味見をし、自然塩で整える。 |
E 器に注ぎ、ローズマリーと、セロリの葉(みじん切り)を飾る。 |
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栄 養 素 |
<押し麦>
押し麦は、ビタミンB群・Eやミネラルが多く、食物繊維が豊富で、便秘・ガンの予防・整腸効果がある。
胚芽に多く含まれる亜鉛には、たんぱく質の合成に作用し、細胞の新生を促進する重要な働きがある。不足すると、子どもの発育不足や味覚障害になる。 |
カ ロ リ ー
表 示 |
☆ エネルギー (1人前あたり)=102Kcal |