福岡タワーから、福岡の街を見下ろす。

最上階から、階段で1階降りた階には、ラブソファがいくつか置かれていて、
照明も少しムーディな感じで、恋人同士なら、絶対に並んで座りたくなる雰囲気。

そして、福岡タワーの下には…



海の上のレストラン、兼、結婚式場。

雰囲気と言い、設備と言い、よく手入れされた、女性の好きそうな庭と言い、
この「プリンスのレストラン」の未来系のサンジが経営しているのは、まさにこれ!と言う
イメージピッタリの場所があった。

そして、ホークスタウンで夕食を。
あちこち迷って、「あんまり辛くないよ」との本場、インドのシェフらしき人の売り文句に
負け、インド料理店に入る。

ナンは大きく、香ばしく、とっても美味!
カレーもマイルドで一枚のナンに、二種類のカレーの量がちょうどいい量で、味も量も十分満足。

サンジが飲んでいるのは、ラッシー。
席の隣にインド人が食事を初め、大量に注文していたが、なぜか食べ終わるのは、
我々の方が遅かった。インド人、食べるの早すぎ。ナン、残しすぎ。

さて、それからいよいよ、今回の宿,

JAL ホテルシーホーク福岡

http://www.hawkstown.com/cgi-bin/cms_hotel/index.cgi


部屋は、こんな感じ。
でも、このホテルの魅力は部屋だけではない。
そこらへんは朝食の時にもっと詳しく…。



そして、明日はいよいよ、新鮮なイカを食べに呼子へ!(続く)