行ったとき | 2007年9月下旬 |
行ったところ | 伊賀の里モクモク手づくりファーム [三重県] |
リンク | http://www.moku-moku.com/ |
行ったひと | 父さんと母さんとU君とAちん |
道 順 | 自宅→R168→R163→木津→R163→伊賀上野→R25→現地 |
予 算 | 7,000円くらい |
ひとこと | 体験教室、なかなか良いかも |
イメージソング | Flavor Of Life(宇多田ヒカル |
緑いっぱいの園内 いい天気でお客さんがいっぱい |
ブタ 柵の中にいるブタを眺めていると。。。 |
柵の外にもブタが! いたるところにブタがいる |
そらちゃん(スカーフに名前が書かれている) 名前を呼ぶと耳でピクッと返事しました |
ザリガニ釣り 無料 15分交代 |
入れ食い よく釣れます ちなみにエサはスルメ |
ハンモック 周りはクモの巣だらけ |
ラムネ ここの主力飲料 |
木琴 奥に写っているのはマラカス |
ミスト 園内何箇所かに在った |
手づくりウィンナー教室 みんなで力をあわせて作りましょう |
まるで粘土 肉と脂身をこねて混ぜ合わします。 |
腸詰工程 ふたりで息を合わせて詰める詰める |
保冷バッグ お持ち帰り用の「保冷バッグ」がついてくる |
出来上がり 係りの人がボイルしてくれます |
焼いてみた とっても美味しかった |
朝から母子たちが「どっか連れて行け!」の大合唱。そんな声を軽くいなしながら、父さんはとあるところに電話。「わくわく体験教室の空はありますか?」「手づくりウィンナー教室ならありますよ。」「ではそれを予約お願いします」と華麗に段取りを決めてしまうのです。
しかし、連休中だけあって人の多いこと。第二駐車場へ車を止めて、送迎バスで園内に。牧場、農場、体験教室にバーベキュー、おまけにお風呂まであるし、なかなか侮れない施設であります。手づくりウィンナー教室が午後3時からのスタートだったので、時間をもてあますだろうと、伊賀上野のアピタで少し遊んでたのですが、見くびってましたね。
手づくりウィンナー教室は手が油まみれになるし、子供たちは粘土感覚で遊ぶしで大変でしたが、家族みんなで力を合わせて何かを作る機会なんて、滅多にあるもんではないので、父さん的にはOKで楽しかったよ。母さんは汚れるのでちょっとNGかな。希望者には完成品をその場で焼いてくれます。
☆追伸:教室の最初に「この豚肉は園内にいたブタさんたちとは別の種類のブタですので、安心してください。」とアナウンスが入る。そらちゃんじゃなくてよかったね。
| HOME | 目的で選ぶ | 行き先で選ぶ | 暦で選ぶ | はじめてのお友達へ |