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不飽和脂肪酸を多く含む鯖・鯵・鰯・秋刀魚などを 献立に取り入れ血液の流れをさらさらにしましょう。
秋刀魚の塩焼きと栗ご飯で季節感を味わってみてはいかがでしょうか。
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鰤・牡蠣・かぶ・ゆずで、冬季の季節感と赤飯で行事食を考えてみました。

ふき、たけのこ、わらび、うど、たらの芽などの山菜で
お寿司やぬたなど春らしさを出してはいかがでしょういか?
肉類は部位を考え赤身のところを選びました。
調理方法は片寄らないよう考え、味付けも薄味に心がけましょう

    夏野菜には体を冷やす作用があります。特に冬瓜は一番、
    冷やすと一層美味です夕食の一品にいかがでしょうか
    また、夏といえば冷やし素麺、夏ならではの
    青じそ、みょうがなどの薬味をそえてどうぞ

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