上品寺屋  清酒  出世男 (シュッセオトコ)
 

河合酒造のページへようこそ


更新日 2003年 01月15日


大吟醸 出世男

  720ML   
 大吟醸「出世男」はうまし酒、大和橿原
今井町の伝統を受け継ぎ、
名杜氏 岩本孝夫氏が、
心魂傾けて醸した銘醸酒です。
 
山田錦の最高級米を精白し、
心白35%になるまで磨き上げて、
原料に用いております。
 手造りの芸術品のお酒です。
 日本酒度 +4

¥3,883
吟 醸 香具山

  720ML   
 アルコール分 15,0度以上16,0度未満
原材料名 米、米麹、
 
芳醇な香りとやや濃厚な味わい
飲み口がさわやか
日本酒度 +4

¥2,500
原 酒 今井の里

  720ML   
 アルコール分 17,0度以上18,0度未満
原材料名 米、米麹、 醸造用アルコール
 
濃厚な香味です。冷酒あるいはぬる燗で
日本酒度 +1
¥1,068
純米酒 うねび

  720ML   
 アルコール分 15,0度以上16,0度未満
原材料名 米、米麹、
 
濃厚な香味です。冷酒あるいはぬる燗で
日本酒度 +1
¥1,068

純米酒 優 花

720ML   
 アルコール分 13,0度以上14,0度未満
原材料名 米、米麹、 
 
さっぱりとした甘さ、冷やして飲むのに最高です。
日本酒度 -7
¥860

純米酒
 出世男   

   720ML 

アルコール分 15.0度以上16.0度未満
原材料名 米、米麹、

香り豊かで、喉ごし良好
日本酒度 +-0

¥854

にごり酒  出世男  

  720ML
  

アルコール分 18.0度以上19.0度未満
原材料名 米、米麹、、醸造用アルコール

甘味と酸の調和が良く、とろりとした滋味があり
冷やして飲めば最高です。
日本酒度 −10

¥1,058


清酒  出世男   

1800ML 
アルコール分 15.0度以上16.0度未満

原材料名 米、米麹、 醸造用アルコール



¥1,835


Copyright(c) 2000-2003 jizake-HOtsuTA : harru All rights reserved