吉野名物
柿の葉すし
やっこ
やっこ
注文をお聞きしてから箱詰めします。
お品書き
(税込み)
2018年価格表
住所
〒639−3115
奈良県吉野郡吉野町吉野山543
連絡先
電話 07463−2−3117
定休日
店内の様子
コメント
名物柿の葉ずしは、古くから吉野地方に伝わる風物食で熊野灘で漁獲した新鮮な鯖を塩漬けにし、まろやかなすし飯と共に柿の葉にくるみ杉の木箱に押して保存食とし夏季の平食としてもよろこばれたものでございます。
当店では、独自の製法により四季を通じて、新鮮な鯖の栄養をこわさず、葉緑素豊かな柿の葉の持ち味を大切にこうばしい言い知れぬ自然の風味にお口をうるおして頂けるものと存じます。
やっこ主人謹白
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