キウイ酒

春の果実酒 3ヶ月〜

2003/6/3〜

キウイ

レモン

氷砂糖

焼酎(ホワイトリカー)

4個

2個

100g

900ml

キウイ酒6/3きうい酒6/11
  1. 密閉びんは熱湯で洗い、よく拭いておきます。
  2. キウイは皮をむき、2つに切ります。レモンは皮をキレイに向き輪切りで4等分にしておきます。皮の中の白い皮もきれいにむくほうが良いです。
  3. 密閉びんにキウイとレモン、糖類と焼酎を入れます。
  4. 2ヶ月でレモンを、3ヶ月でキウイの実を引き上げて、できあがり。果実が沈殿して濁りが出ている場合は、ガーゼなどでこしてから保存するとよりいっそう美味しいです。

キウイ酒はお酒が苦手な方も飲めるような甘いお酒になります。水やサイダーで割ってお飲みください。また、スポンジケーキのシロップとしてもご利用いただけます。