@ |
なすは、大きめの乱切りにし、菜種油で素揚げする。 |
A |
パプリカも乱切りにし、20秒程、菜種油で素揚げしておく。 |
B |
にんにく・しょうが⇒みじん切り、玉ねぎ⇒回し切り。 |
C |
白ねぎは、5cm程に切り、外側は白髪ねぎ、芯はみじん切りにする。 |
D |
フライパンに菜種油を入れ、にんにく・しょうが・白ねぎを少し焦げるまで |
|
よく炒め、その上に玉ねぎを炒める。 |
E |
ボールに、赤味噌・豆板醤・こい口しょうゆ・自然塩・甘酒・ミネラルウォーター |
|
を入れ、よく混ぜ合わせておく。 |
F |
Dに、なすとパプリカを加え、Eを入れ、からめ合わせる。 |
G |
器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。 |